深圳市众博企业服务有限公司

报名启动!2021年“医•智汇”苏州科技城医疗器械创新创业大赛来袭

2021-02-23

人才是驱动产业发展的重要支撑力,完善的人才生态体系将有效激发产业升级与高质量发展动能。为了吸引海内外高层次人才来科技城创新创业,大力推进医疗器械和大健康产业快速发展,2021年“医•智汇”苏州科技城医疗器械创新创业大赛向全球医疗器械和大健康领域高层次人才广发“邀请函”!

本届大赛围绕苏州科技城医疗器械和大健康产业,重点引进医用机器人、医疗AI、诊断试剂、生物制品、生物医疗技术、医疗设备、高值耗材、创新药物载体等细分领域创新创业项目。大赛由苏州科技城管理委员会主办,国仟医疗科技(苏州)有限公司承办,苏州医疗器械产业发展有限公司协办,创成汇作为合作单位共同举办。

参赛人选条件

参赛者必须以团队形式参加,每个参赛团队只能申报一个参赛项目,已经在科技城注册且已经享受人才政策的创业人才不再作为参赛对象。参赛条件为达到苏州高新区领军人才申报门槛。具体条件如下;

(1)一般应具有硕士及以上学历学位,具有3年以上研发、管理工作经历或自主创业经历,并取得较突出业绩。

(2)掌握项目相关核心技术,创业项目具有自主知识产权,且技术成果达到国际先进或国内领先水平,主导产品具有较好的市场前景和产业化潜力。

(3)人才为企业的主要负责人和主要股东,且主要精力在苏州高新区企业,本人股权占比一般不低于20%或为企业第一大自然人股东,且实缴现金出资不低于100万元。

全产业链激励:6大赛事亮点抢先看

2021年“医•智汇”苏州科技城医疗器械创新创业大赛在往届基础上在添新助力,围绕奖金、政策、创业营、融资、创业赋能、资源体系等方面构建完善的赛事激励链,下面不妨来详细了解一番奖励详情。

获奖机会更多,奖励再加码:获奖数量由2020年的7个增加到10个,设置特等奖20万元奖金、一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖2万元以及优胜奖0.5万元。合计24个奖项和总计70万元的奖金数额。

优厚政策支持,开启评定绿色通道:总决赛获奖并落户科技城的创业项目,按照《苏州高新区科技创新创业领军人才计划实施办法》(苏高新管〔2020〕59号)给予相应政策扶持。入选后根据评审结果,给予100万元、200万元、300万元项目经费;给予50-100万元安家补贴;提供不超过200平方米的办公启动场所,给予3年全额租金补贴。值得关注的是,本届大赛总决赛TOP2将直接认定,给予百万人才资助。

创业营全面开展经验分享与实战培训:决赛期间,创业营成员由决赛参赛项目创始人组成,提供两天一晚的创业、政策、市场、临床、体系、融资等领域培训课程及互动;学员投票方式确定主题的私董会;以及学员需求对接交流会和科技城创业环境参观等四大类内容。帮助决赛项目成员得到更好的创业服务。

股权融资:专注于医疗器械早期投资的市场化基金、苏高新各级产业投资引导基金、战略合作PE基金将全程参与,助力参赛项目融资破冰。

顶尖专家评委团队,专家导师精准把脉:张旭博士等多名在医疗器械领域成功创新创业经验的“国家重大人才工程专家”、资深行业早期投资人,专业精准评审,为创业者答疑避坑;会后1V1对接,针对性服务与指导。

创业赋能:专业赋能团队给予项目方从选址、设立、政策申报、现场答辩、技术研发、生产、体系、临床、产品注册、知识产权、财税会计、创业辅导等全方位的精准、专业服务与赋能。

关于苏州科技城

苏州科技城位于苏州西部,临近太湖,是全国首家由科技部、江苏省政府、苏州市政府共建的大型研发创新基地。科技城城融“山水、科技、人文”于一体,打造绿色城市规划体系,形成 “一城三区”的国际化功能规划和开发建设格局。

随着苏州科技城的打造,苏州高新区医疗产业的孵化能力进一步增强,位于科技城的江苏医疗器械科技产业园是苏州高新重点培育和发展医疗器械产业的核心载体。搭建创新平台,建设产业生态,这里有中科院苏州医工所、东南大学苏州医疗器械研究院,人才、设备、技术多要素集聚,为企业发展注入持续创新活力。

关于国仟医疗

国仟医疗科技(苏州)有限公司(简称“国仟医疗”)于2017年在苏州高新区注册成立,由张旭博士等六名在生物医学和医疗器械领域成功创新创业的中国重大人才工程专家,联合中科院苏州医工所等其他领域股东共同投资设立。 国仟医疗下设国仟创投和国仟医疗科技创新研究院两大业务平台。

国仟医疗本着“成就他人梦想”的经营理念,通过市场化、专业化的股权投资基金来在苏州高新区打造产业聚集和产业生态;通过打造产业聚集和产业生态的方式进行投后企业的精准赋能。两个平台相辅相成,力争用10年的时间,在苏州高新区打造一个医疗器械产业聚集群和生态圈,成为国内医疗器械产业发展的主要推动者之一。

目前2021年“医•智汇”苏州科技城医疗器械创新创业大赛正在创成汇平台官网赛事详情页开放报名中,资金、政策、创新平台、赋能主体等源源不断的创新要素在这场大赛集聚,为企业和人才发展提供了肥沃“土壤”。欢迎医疗器械领域创客精英踊跃参与!

大赛报名地址:https://www.cchccc.com/match_detail/595.html