高校科技成果转化对接服务平台

福建省科学技术厅关于组织参加第4届中国—南亚技术转移与创新合作大会的通知

2023-07-24 11:22:00
厅合作处 https://heec.cahe.edu.cn

各设区市科技局、平潭综合实验区经济发展局,有关高等院校、科研院所、企业:

中国—南亚技术转移与创新合作大会将于2023年8月16日-19日在云南昆明举行。为充分展示福建省科技创新成果,进一步深化福建与南亚的区域科技创新合作与技术转移。现面向全省征集参会人员、技术和项目:

一、大会主要内容

(一)中国一南亚科技合作高层论坛

嘉宾:中国与南亚各国科技部部长、云南省领导、中国驻南亚各国使领馆科技外交官、中国及南亚各国相关领域专家学者、大学和科研机构、技术转移机构及企业的代表。

议题:各国科技创新发展与重大需求;区域科技合作机制与政策;合作平台高质量发展行动;人才培养与成果转移转化。

(二)合作项目签约

(三)技术、项目推介与对接

(四)先进技术介绍与展示

(五)中国—南亚技术转移中心分中心建设研讨会

参加人员:国内技术转移受邀机构代表、南亚各国技术转移分中心代表。

(六)中国—巴基斯坦技术转移对接会

参加人员:国内受邀机构代表、巴基斯坦机构代表。

(七)科技园区考察

考察地:园区及重点企业、大学、科研院所。

(八)南亚东南亚国家青年科学家创新中国行

参加人员:南亚东南亚国家受邀青年科学家。

(九)参加第7届中国—南亚博览会开幕式

参加人员:南亚国家科技部长代表团、南亚国家有关机构代表、国内受邀嘉宾。

二、技术和项目征集

(一)征集范围

1.近年来已有南亚科技合作基础或有意向开展合作的科技创新项目与成果

2.技术或产品信息由活动承办方免费统一汇编成《技术项目汇编》,并在会期广泛宣传

(二)征集要求

1.科技成果知识产权明晰,成果创新水平较高、推广效果较强、应用领域较广;

2.成果完成及持有单位、完成及持有人无科研失信记录,能够积极参与成果展示推介活动;

3.每个技术或产品提供200字左右简介(中、英文,word格式),并附加代表性图片(图片大小:1至5MB)。

三、参会人员

(一)技术供给项目的设区市科技主管部门相关负责人1-2人;

(二)技术供给企业和有关单位代表。

四、技术和人员征集方式

请意向参会单位于2023年7月28日前扫码进入海峡技术转移公共服务平台下载填写《参会报名表》(附件2)和《技术和项目供给信息》(附件3)并回传至平台。