|
永威投资有限公司
热门搜索: 高博会延期 双百计划

九天音乐证实已获永威投资 转型数字音乐硬件领域

2021-02-23
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn

2007年8月17日下午,九天音乐CEO曹茗今日向腾讯科技证实,九天音乐已于今年6月获得永威投资1000万美元的风险投资。预计年底前将有400万-500万美元到帐。九天将会利用资金生产数字音乐周边硬件以拉动音乐销售。

九天音乐网成立于1999年,是目前国内正版音乐网站之一。其收入主要以音乐销售和在线广告为主。它提供1元/首和20元包月下载服务。但曹茗坦言,上述收入对九天的贡献并不大,公司每年亏损在1000万-2000万之间,九天的大部分费用都用于版权支付。

曹茗表示,九天正在转型,明年将会进入与数字音乐相关硬件领域。 生产诸如MP3、音箱等产品与其数字音乐绑定,扩大数字音乐销量。 九天预计年底将会400万-500万美元永威资金进帐,它将为九天提供充足的现金流。九天也将利用它加强对在线广告的投入。

曹茗预计随着明年捆绑数字音乐硬件产品推出,以及在线广告营销投入的加强,九天音乐亏损将有大幅减少。曹茗希望通过融资和公司业务的调整,尽早实现盈利,并在三年内实现上市。