|
鼎晖创业投资中心
热门搜索: 高博会延期 双百计划

鼎晖被投和铂医药今日在港上市

2021-02-23
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
关键词: 上市

2020年12月10日,鼎晖大家庭成员——和铂医药 (02142.HK),一家专注于肿瘤及免疫性疾病领域创新药研发的生物制药公司,今日在香港联交所主板正式挂牌上市。和铂医药此次全球最终发售138,221,000股,最终发行价为每股12.38港元,公司于香港公开发售获大幅度超额认购达78.5倍,共计募得资金总额为17.11亿港元。

鼎晖投资创新与成长基金很早就关注并布局全人源抗体领域,于三年前的A+轮领投了和铂医药,其独特的Harbour Mice平台为业内极少数经过临床验证的技术平台,能够开发出优秀独特的新型抗体;同时以王劲松博士等领导的管理团队具备全球视野,通过自研结合引进开发,打造了满足中国临床需求的复合管线。

鼎晖持续看好医疗健康领域下一代的技术创新赛道,在创新药领域出手和布局了和铂医药(02142.HK)、天境生物(IMAB.O)、科望生物、劲方医药、复诺健生物等细分领域优秀企业。

和铂医药获得了包括BlackRock基金、HBM Healthcare、Hillhouse Capital、Hudson Bay Capital、Octagon Investments、Anlan Fund、君联资本、奥博资本基金、3W Capital在内9名基石投资者的支持。基石投资者认购合计约9200万美元。此次募集的资金主要用途包括:用于核心产品包括巴托利单抗(HBM9161)及特那西普(HBM9036)的临床开发与商业化;用于 HBM4003在大中华区及澳洲的临床试验及后续商业化;用于其他正在寻求IND批准及尚未开始临床试验或临床前研究的候选药物的研发。

和铂医药执行董事、首席执行官兼董事会主席王劲松博士表示:“和铂医药以解决广大患者未满足的临床需求为使命,通过差异化的开发策略,建立了针对肿瘤及免疫性疾病丰富的产品管线。同时,我们更依托和铂的全人源抗体技术平台,通过全方位、多种模式的合作在推动生物医药行业的创新与发展。站在新的起点上,我们期待携手行业同仁与社会各界,共同创造属于中国生物医药行业的绚烂未来,为广大的患者及其家庭带来健康与希望。”