中国教育出版传媒集团党委书记、董事长冯云生一行到学会交流座谈

2022-03-28 15:12:29
中国高等教育学会 https://heec.cahe.edu.cn

座谈会现场

3月25日,中国教育出版传媒集团(简称“教育出版集团”)党委书记、董事长冯云生一行到访中国高等教育学会。中国高等教育学会会长杜玉波主持座谈会并讲话。教育出版集团党委副书记、总经理宋永刚,党委副书记徐忠波,党委委员、副董事长、中教华影董事长于春迟,学会副会长、秘书长姜恩来,副秘书长王小梅、郝清杰等出席会议。

姜恩来首先介绍了学会发展历程、发展战略构想、“两会一刊一库一中心”品牌活动建设,总结了近年来取得的主要成绩。他指出,当前,学会已经进入高质量发展新阶段,我们要深刻把握时代大势和发展趋势,有针对性地服务高等教育改革实践,坚持特色创新、提高办会质量,努力建设具有中国特色、国际影响的高等教育现代学术社团。

冯云生介绍教育出版集团发展情况时指出,集团始终坚持服务立德树人根本任务,培根铸魂,启智增慧,在思政育人方面发挥了积极作用。目前集团处于高质量发展阶段,将深入实施“精品出版”“数字融合”“创新驱动”等战略,加快建设国内领先、世界一流出版传媒集团。他希望与学会巩固提升合作项目的内容和质量,并在若干领域持续深化合作交流。

杜玉波对教育出版集团成立以来取得的成绩表示祝贺。他强调,学会要持续深化与教育出版集团的密切合作,坚持稳中求进,进中有为,紧扣立德树人这个根本,不断提升双方合作的内容和质量。希望双方继续把数字思政精品项目做好做优做强,凝聚更多的力量,搭建更大的平台,产生更广泛影响。同时,在联合开展课题研究、共建数字化学习平台、建设新型高端智库等领域持续深化合作,共同推进我国高等教育事业高质量发展。

参观学会秘书处

座谈会上,双方就进一步加强合作进行了交流探讨。教育出版集团办公室、战略发展与法律事务部、党群工作部,学会秘书处办公室、事业发展部、学术与交流部、中国高等教育培训中心负责同志参会。会后,学会领导陪同冯云生董事长一行参观了学会秘书处和中国高等教育培训中心、中国现代教育装备杂志社。

与会人员合影