你好,23123

华为马悦:万物互联时代,高等教育领域的信息技术革命

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国教育大会精神,聚焦高等教育发展变革与趋势,共同探讨高等教育的未来形态和教学模式革新,积极推进“线上+线下”双向融合的会展模式发展,中国高等教育学会于9月14日在北京举办“疫情之下的高等教育变革学术论坛暨云上高博会启幕发布会”。

  会上,华为企业BG常务副总裁、华为企业BG全球伙伴发展与销售部总裁马悦以《万物互联时代,高等教育领域的信息技术革命》为题作大会主旨报告,探讨了信息技术革命与教育的相关话题。

  马悦说,信息技术是智能时代的引擎,行业需求决定了发展的广度,基础研究决定了发展的深度,而教育则决定了发展的可持续性。面对当前急需的信息技术人才,需要产教融合。他表示,华为与高校一直有广泛的校企合作,建成了1200多所华为ICT学院,与新工科联盟合作每年培养超过300名教师。华为期望能够与更多学校紧密合作,一起拥抱和引领信息技术革命,共绘科技星图,开启智能世界。

Copyright ©2020 云上高博会
北京市海淀区学院路35号世宁大厦二层    京ICP备20026207号-1    技术支持:中国教育在线

版权所有 ©中国高等教育博览会