你好,23123

吴岩:中国高等教育发展应紧紧围绕“四个质量”做好工作

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国教育大会精神,聚焦高等教育发展变革与趋势,共同探讨高等教育的未来形态和教学模式革新,积极推进“线上+线下”双向融合的会展模式发展,中国高等教育学会于9月14日在北京举办“疫情之下的高等教育变革学术论坛暨云上高博会启幕发布会”。

  吴岩以《走进新时代 赢得新时代 迈入普及化的中国高等教育强国之路》为题作主题报告。他指出,中国高等教育发展迈入了普及化新阶段,应紧紧围绕“四个质量”做好工作。

  一是抓根本质量,唱响人才培养主旋律、奠定提高质量主基调;

  二是抓整体质量,完善教育布局,做强新时代中西部高等教育;

  三是抓成熟质量,构建世界水平、中国特色的高等教育发展理论;

  四是抓服务质量,面向关键核心技术领域,服务高质量发展,提升国家硬实力、软实力、巧实力、锐实力,发挥国之战略重器的作用。

Copyright ©2020 云上高博会
北京市海淀区学院路35号世宁大厦二层    京ICP备20026207号-1    技术支持:中国教育在线

版权所有 ©中国高等教育博览会