你好,23123
  • 联系我们
  • 商务合作:吴付平
    电       话:13911032216
  • 企业入驻:乔 勇
    电       话:15652932663

贵州综合科技创新水平指数取得历史最好成绩

  近日,中国科学技术发展战略研究院发布的《2020中国区域科技创新评价报告》显示,贵州综合科技创新水平指数为46.95%,排在全国第27位,比上年上升1位,得分与上年相比,提高了2.46个百分点,增幅排在全国第10位,达到历史最高排位。
  评价报告显示,贵州省创新财力投入增长迅速,技术国际收入增长速度全国第一,环境改善居西部地区首位。
  创新财力投入增长迅速。R&D经费内部支出比上年增长了26.84%,增速排在全国第2位,R&D经费支出与GDP比值提高了0.11个百分点,位次上升了2位;企业R&D经费内部支出增长了17.53%,企业R&D经费支出占主营业务收入比重提高了0.2个百分点,位次上升了3位;企业技术获取和技术改造经费支出占企业主营业务收入比重提高了0.02个百分点,位次排在全国第6位。
  技术国际收入增长速度全国第一。技术国际收入比上年增长了112.97%,增速排在全国第1位,万元生产总值技术国际收入增加了0.13美元,位次上升了4位。
  环境改善居西部地区首位。空气质量达到二级以上天数比上年提高了2.91%,环境质量指数提高了1.66个百分点,排在全国第5位;万元GDP用水达标率提高了5.58个百分点,固体废物综合治理率提高了1.28个百分点,环境污染治理指数提高了3.81个百分点,位次上升了1位。
  《中国区域科技创新评价报告》由中国科学技术发展战略研究院编制,是国家创新调查制度系列报告之一,主要评价科技进步对经济社会发展的促进作用,重点反映区域科技、经济与社会综合发展实力。该报告选取结构性指标,采用加权综合评价法,对各级指标进行综合汇总,不考虑发展速度,指标数据滞后两年,实际为2018年数据。
 

Copyright ©2020 云上高博会
北京市海淀区学院路35号世宁大厦二层    京ICP备20026207号-1    平台运营:中国教育在线

版权所有 ©云上高博会