|
新闻中心

中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”专家组走访泉州师范学院

2021-04-16 15:39:53
中国高等教育学会 https://heec.cahe.edu.cn

4月8日,中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动走进泉州师范学院。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,学会事业发展部主任吴英策,走访专家组成员等一行对泉州师范学院申报的典型案例进行走访。泉州师范学院校党委书记朱世泽、校长屈广清、校党委副书记陈晓风、副校长夏侯建兵及相关部门负责人出席活动。

屈广清向专家组介绍了学校历史、发展情况和校内外创新创业基地的建设运营情况,以及学校“五位协同、三湾递进”创新创业教育生态体系。他表示学校将以此为契机,进一步深化产教融合、推进校企合作,全方位推动学校内涵式、高质量发展,为服务区域经济社会发展贡献智慧。

专家组组长、浙江农林大学校长沈希介绍了双走访活动的背景和考察要求,希望通过此次走访,充分挖掘产教融合典型案例的亮点特色,促进高校教育教学改革,共同提升人才培养质量。

创新创业学院负责人从案例背景、实施情况、应用成效和创新点等方面做了汇报。在对案例建设情况的反馈中,专家组对提名案例给予充分肯定,并就下一步的推广成效提出建议。

专家组前往福建省大学生创新创业基地(泉州)进行实地走访,先后考察了基地公共服务空间、泉州市高校科技园和成长型团队办公区,并与福建省脸谱网络科技有限公司、泉州鼎呱呱网络科技有限公司等入驻项目深入交流。

中国高等教育学会于2019年启动了中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例推选工作,2020年共收到285家单位申报的670项案例。泉州师范学院案例《政校企三方协同联动,打造双创双高梯级孵化平台》经资格审核、网络推选、路演展示等环节,入围106项双走访的案例。

扫码关注,查看更多科技成果