高等教育领域数字化综合服务平台

关于征集首届高等学校科技创新大会官方合作伙伴及官方赞助商的公告

2021-04-15 14:25:18
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
关键词: 科技创新 赞助 合作伙伴

  首届高等学校科技创新大会(以下简称大会)赞助计划是科技创新大会市场开发计划重要的组成部分。赞助层级依次设定为:官方合作伙伴(第一层级)、官方赞助商(第二层级)。

  为广泛吸收社会资金和力量参与科技创新大会的筹办和举办工作,根据筹办工作的实际需求,大会组委会正式启动官方合作伙伴及官方赞助商征集工作。现对外发布征集的具体事项。

  一、项目概述

  (一) 征集对象:中华人民共和国境内外有意向成为官方合作伙伴及官方赞助商的企业(以下简称意向企业)

  (二) 赞助层级:官方合作伙伴(第一层级)、官方赞助商(第二层级)

  二、征集条件

  (一) 意向企业资质:依法获得相关机构颁发的资质证明。

  (二) 意向企业需满足高等学校科技创新大会对资金及相关产品和服务的需求。

  (三) 意向企业应具备良好的社会形象、商业信誉和业绩。

  (四) 意向企业应具备较强的经济实力、财务和技术能力。

  三、联系方式

  (一) 征集人:

  大会组委会

  (二) 联系人:

  胡迎春 13522615904

  吴付平 13911032216

  四、其他

  此次征集企业,将享有市场营销权、接待权益、产品服务提供权及优先谈判权等相关权益。大会组委会将利用数字营销手段,最大程度配置官方活动合作机会、整合全媒体营销矩阵,让合作企业最大程度获得权益回报。

  高等学校科技创新大会组委会对本次征集活动相关事项拥有最终解释和决定的权利。

  高等学校科技创新大会组委会

  2021年4月9日

首届高等学校科技创新大会介绍

一、大会概述

背景

党的第十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。

为此,中国高等教育学会将以第56届中国高等教育博览会的举办为契机,以“云上高博会”服务平台为依托,召开首届高等学校科技创新大会。

大会以“激活科技创新 打造齐鲁样板”为主题,一是聚焦国内外科技创新前沿领域,展示高校最新的科技创新成果,向中国共产党百年华诞献礼。二是凝聚科学精神、引导创新风尚,助力高校科技创新能力提升。三是以市场导向推动高校科技成果转化,服务我国经济社会高质量发展。

二、时间地点

2021年5月21日-23日

青岛红岛国际会议展览中心

三、举办单位

指导单位:教育部科学技术与信息化司

主办单位:中国高等教育学会

承办单位:云上高博会工作组 中国教育在线

官方合作伙伴:虚席以待

官方赞助商:虚席以待

四、大会内容

展区设置(“献礼建党百年”高校科技创新成果展):大会展览总面积超过10000平米。以“激活科技创新 打造齐鲁样板”为主题,设置8个主题展区及开篇(时光记忆)和尾声(崭新征程),线上线下同步呈现。

开篇按照年代线性逻辑展开,一是顺着从1921年到现在100年的时间脉络,通过旧照片、老物件和精心还原的历史文件等形式展现中国共产党百年发展历程和丰富多彩的党建成果。二是展示十三五以来我国高校取得的辉煌科技成就。

8个主题展区是本次展览的核心内容,由山东省最急需进行科技创新突破的细分产业领域构成:中国智造(装备制造)、数字之匙(新一代信息技术)、走进深蓝(现代海洋)、科技抗疫(生物产业)、绿色未来(新能源)、科技兴农(农业科技)、时代引擎(人工智能)、产业基石(新材料)8个主题展区。

尾声通过声光电、科幻短片、沉浸式体验等形式对未来我国高校科技创新发展前景进行展望。

相关活动:大会期间,举办“中国高等教育学会高校科技成果转化专家委员会成立大会”及“高校科技创新赋能城市发展论坛”,还将举办政策解读会、供需对接会、行业研讨会、新品发布会等一系列专业配套活动,促进高校和企业精准对接,扩大综合效应。

 

媒体传播价值与推广

一、受众分析

高等学校科技创新大会预计参观参会人数将达数万人。

二、市场营销价值

(一)现场参与大会

邀请企业高层参加高等学校科技创新大会相关活动,并推荐论坛演讲机会,与参会政府领导、高校领导、企业家、行业专家充分交流。

(二)企业形象高度曝光

本届大会将线上线下联动,展开全媒体覆盖的广泛宣传报道,让大会与企业品牌同时享受充最大化曝光效果。

(三)企业品牌价值提升

选择契合本次大会主题的赞助商产品在成果展现场进行产品展示,如机器人带领巡馆、各高校展区展示屏、AR/VR展示等,创造参展高校、现场观众近距离接触体验产品的机会,从而提升企业的品牌价值。

(四)汇集多方资源 搭建合作桥梁

以山东为样板,联动政府、各大高校、科研院所、高新企业等,实现供需智能匹配、精准对接,促进高校科技成果及项目的落地。

三、报道计划

(一)全程视频、图文直播大会所有议程

(二)设立独立访谈间,对重量级嘉宾进行独家专访

(三)第一时间发布大会最新官方消息及各方面动态

(四)大会与合作伙伴/赞助商共享双方资源,互相支持双方的各项活动

四、推广资源整合

(一)电视媒体:CCTV、CETV、山东卫视

(二)网络媒体:新华网、人民网、光明网、中国青年网、中国教育在线、大众网、齐鲁网

(三)平面媒体:人民日报、光明日报、科技日报、中国教育报、中国青年报、大众日报、齐鲁晚报

(四)直播平台:学习强国、央视频、微博、头条、抖音、视频号

(五)各大高校官网

官方合作伙伴及官方赞助商回报

官方合作伙伴:120万元

官方荣誉:

1.合作企业获得“首届高等学校科技创新大会”官方合作伙伴,并颁发荣誉证书;自合作开始后,合作企业的名称或标识出现在大会所有媒体宣传资料中;按照成为合作伙伴时间的先后确定广告位置(排序下同);

2.合作企业领导成为“中国高等教育学会高校科技成果转化专家委员会”荣誉副主任,并颁发证书;

3.合作企业领导在以后每届“高等学校科技创新大会”担任顾问,并享有优先赞助权;

4.大会主要领导与合作企业领导共同签署合作协议,并邀请相关新闻媒体(电视台、报刊、网络媒体)参加,大会主要领导与合作企业领导、行业专家一起,就“高等学校科技创新大会”对高校、企业和社会的重大意义,共同接受媒体采访;

5.“高等学校科技创新大会”组委会在活动过程中,适时对合作企业新品上市、技术创新、市场活动、品牌形象等方面的情况进行宣传报道。

媒体回报

1.中国教育在线作为本届大会的承办单位,将对大会进行全程宣传报道;

2.官方网站:合作企业logo明显出现在“云上高博会”网站,主页上刊登企业的形象宣传广告,开辟合作企业网络专题服务,全面展示企业品牌形象(内容由企业提供);时间为从签约之日起至2021年年底;

3.视频专访:中国教育在线作为本届大会的承办单位将对合作企业领导进行视频专访,采访内容以视频、图文等形式在中国教育在线全媒体平台广泛传播;同时收录至“奋进‘十四五’——科技创新访谈录”出版发行;

4.“首届高等学校科技创新大会”视频及图文直播专题、设专区介绍合作企业,至2021年年底;

5.大会组委会统一制作大会宣传片,含有合作企业名称及logo的活动宣传片将在展馆及相关论坛活动现场播放。

大会现场回报 

1.展馆内设置合作伙伴专区,并纳入领导巡馆路线;

2.选择契合本次大会主题的合作企业产品在成果展现场进行展示,如机器人带领巡馆、展示屏、AR/VR展示等,创造高校、现场观众近距离接触体验产品的机会;

3.展馆内外设置签到墙、展厅墙面、玻璃幕墙、道路指引等宣传广告上的官方合作伙伴LOGO专区中出现企业LOGO;

4.“首届高等学校科技创新大会”证件上的官方合作伙伴LOGO专区中出现企业LOGO;

5.“首届高等学校科技创新大会”《高校创新成果》、《企业技术需求》《大会指南》拥有插页广告各1页,官方合作伙伴LOGO专区中出现企业LOGO。

VIP招待计划

1.合作企业领导可出席“中国高等教育学会高校科技成果转化专家委员会成立大会”;

2.获赠招待晚宴贵宾席位1人次;

3.获赠大会组委会的贵宾证件1张;

4.可获得大会各类论坛活动贵宾席位2个;

5.合作企业领导出席本届大会,提供星级宾馆商务标间1间 。

其他服务

1.大会结束后,组委会制作本次活动的纪念光盘,合作企业将拥有60秒的企业介绍时间(由企业自行提供素材),并在随光盘附赠的印刷品中提及企业名称和logo;

2.大会结束后,组委会将收集本届大会及合作企业在相关报纸杂志、电视、网络媒体上的报道,整理后提交合作企业存档收藏;

3.合作企业在与本活动达成初步合作意向起,即可享受大会提供的先期免费宣传;

4.所有合作企业可以在产品和日常宣传中以本届大会官方合作伙伴身份进行宣传;

5.具体回报细则以双方签约协议为准;具体回报方案可根据合作企业具体诉求,再增加相应项目。

官方赞助商:50万元

官方荣誉:

1.赞助企业获得“首届高等学校科技创新大会”官方赞助商,并颁发荣誉证书;自合作开始后,赞助企业的名称或标识出现在大会所有媒体宣传资料中;按照成为赞助企业时间的先后确定广告位置(排序下同);

2.“高等学校科技创新大会”组委会在活动过程中,适时对赞助企业新品上市、技术创新、市场活动、品牌形象等方面的情况进行宣传报道。

媒体回报

1.中国教育在线作为本届大会的承办单位,将对大会进行全程宣传报道;

2.官方网站:企业logo明显出现在“云上高博会”网站,主页上刊登企业的形象宣传广告;时间为从签约之日起至2021年年底;

3.视频专访:中国教育在线作为本届大会的承办单位将对赞助企业领导进行视频专访,采访内容以视频、图文等形式在中国教育在线全媒体平台广泛传播;

4.“首届高等学校科技创新大会”视频及图文直播专题、设专区介绍赞助企业,至2021年年底;

5.大会组委会统一制作大会宣传片,含有赞助企业名称及logo的活动宣传片将在展馆及相关论坛活动现场播放。

大会现场回报 

1.选择契合本次大会主题的赞助企业产品在成果展现场进行展示,如机器人带领巡馆、展示屏、AR/VR展示等,创造高校、现场观众近距离接触体验产品的机会;

3.展馆内外设置签到墙、展厅墙面、玻璃幕墙、道路指引等宣传广告上的官方赞助企业LOGO专区中出现企业LOGO;

4.“首届高等学校科技创新大会”证件上的官方赞助企业LOGO专区中出现企业LOGO;

5.“首届高等学校科技创新大会”《高校创新成果》、《企业技术需求》《大会指南》中的官方赞助企业LOGO专区中出现企业LOGO。

VIP招待计划

1.获赠大会组委会的贵宾证件1张;

2.可获得大会各类论坛活动贵宾席位2个;

3.企业领导本届大会,提供星级宾馆商务标间1间 。

其他服务

1.大会结束后,组委会制作本次活动的纪念光盘,并在随光盘附赠的印刷品中提及企业名称和logo;

2.大会结束后,组委会将收集本届大会及赞助企业在相关报纸杂志、电视、网络媒体上的报道,整理后提交赞助企业存档收藏;

3.所有赞助企业可以在产品和日常宣传中以本届大会官方赞助商身份进行宣传;

4.具体回报细则以双方签约协议为准;具体回报方案可根据合作企业具体诉求,再增加相应项目。

相关资料介绍

中国高等教育博览会

中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)是由教育部批准、中国高等教育学会主办的亚洲领先的集高等教育学术交流、教学改革成果推介、现代教育高端装备展示、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。

高博会的前身是始创于1992年的全国高校教学仪器设备展示订货会,2018年更名为中国高等教育博览会,至今已成功举办了55届,始终致力于促进“政产学研用”深度融合,推动高校教育教学改革,展示高等教育领域先进科研设备,助力高等教育内涵式发展。高博会已成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口,成为政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁,成为推进高等教育现代化的国家名片。

“云上高博会”服务平台

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,给全世界经济社会的发展带来了严重的影响。然而,危机中也孕育着机会。为迎接“线上+线下”双向融合的会展模式发展趋势,“云上高博会”服务平台应运而生。

该平台定位于搭建高等教育领域的数字化综合服务平台,集线上展会、论坛直播、学术交流、校企合作、成果转化、创新创业服务和教师教学发展研究等功能为一体。经过紧张的开发筹备,2020年9月14日,中国高等教育学会在北京举办“疫情之下的高等教育变革学术论坛暨云上高博会启幕发布会”,“云上高博会”服务平台正式向社会公众开放。