|
复旦大学
热门搜索: 高博会延期 双百计划
  • 0 招标需求信息
  • 99 科技成果项目
  • 0 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

专利权转让公示KJCG-2021-001

2021-01-13 00:00:00
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn

       复旦大学拟对放射医学研究所华国强教授等在研期间所申请专利进行转让,现进行转让前公示,公示信息如下:

       专利名称1:SIRT1抑制剂在预防和治疗放射引起的肠道疾病中的应用

       专利号:201710595602.X

       发明人: 华国强;富国祥

       简介:本发明公开了SIRT1抑制剂在预防和治疗放射引起的肠道疾病中的应用,其中,具体包括SIRT1抑制剂在制备药物中的用途、一种用于预防或治疗放射引起的肠道损伤的药物组合物和一种治疗或预防放射引起的肠道损伤的方法。本发明能够有效对放射引起的肠道上皮损伤进行预防或治疗,显著提高动物存活率,进而有效解决了目前放射引起的肠道损伤缺乏理想治疗药物和有效治疗方法的问题。

       专利名称2:CBP-P300抑制剂在肠道损伤疾病中的应用

       专利号:201910541233.5

       发明人: 华国强;饶欣欣;高建军;徐小雅;周轶

       简介:本发明公开了CBP‑P300抑制剂在预防和/或治疗放射引起的肠道疾病中的应用,其应用包括CBP‑P300抑制剂在制备预防和/或治疗肠道损伤疾病的药物的用途,还公开了一种用于预防和/或治疗放射引起的肠道损伤的药物和一种用于预防和/或治疗放射引起的肠道损伤的方法。本发明首次发现CBP‑P300抑制剂能够有效对放射引起的肠道上皮损伤进行预防或治疗,显著提高动物存活率,进而有效解决了目前放射引起的肠道损伤缺乏理想治疗药物和有效治疗方法的问题,具有广阔的市场应用前景。

 

       拟转让价格: 35万元

       拟受让单位:上海百艳生物科技有限公司

       定价方式:以上专利由上海华贤资产评估有限公司进行评估,评估价为34万元人民币,最终转让价格为35万元人民币。

       公示期限:自2021年1月13日至2021年1月27日止

       公示期内对公示内容有异议的,以书面形式向科学技术研究院提出,需写出具体、真实的情况,以实名提出异议,不能匿名。科研院自接到异议之日起10个工作日内重新调查核实,并将核查结果报校长办公会议审批。

 联系人:赵瑞华    肖晋芬  

联系电话:65642664    65643778 

联系邮箱:patentfeedback@fudan.edu.cn 

 

  科研院技术转移中心  

2021年1月13日