高等教育领域数字化综合服务平台
电子科技大学 教育部
  • 1824 招标需求信息
  • 524 科技成果项目
  • 362 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

泡沫/蜂窝系列宽带轻质高效吸波材料

2017-10-23 00:00:00
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
点击收藏
所属领域:
新能源与节能环保
产品服务:
成果简介: 随着电子设备的日趋微型化、高频化及高密度集成化,设备内部的传导干扰和电磁辐射干扰等问题尤为突出,引发出的一系列电磁兼容和设备可靠性问题亟待解决。采用宽带轻质高效吸波材料是解决电磁兼容的必由之路。 电子科技大学研制的泡沫和蜂窝系列化宽带轻质高效吸波材料具有低频吸收性能好、重量轻、吸收频段宽等特点。材料系列厚度范围:6mm~55mm;应用频率:2GHz~18GHz,可扩展到0.5GHz~40GHz;吸收率5dB~30dB;体密度:0.07g/cm3~0.12g/cm3。 与美国Laird公司产品相比,在相同厚度的情况下,电子科技大学研制的FLXB-20泡沫吸波材料,面密度降低30%,达到1.4kg/m2,2GHz~4GHz频段内吸收率由5dB提高到10dB;FWXB-12蜂窝吸波材料,吸收率大于10dB,带宽由7~18GHz拓宽到4~18GHz,同时面密度降低40%,达到1.5kg/m2。该成果在材料低频吸收率及面密度等技术指标方面达到国际领先水平。 电子科技大学研制的FLXB泡沫和FWXB蜂窝两类宽带轻质高效吸波材料已在基站天线系统及手机测试箱抗电磁干扰领域得到批量应用(应用单位包括华为技术、中兴通讯、摩比天线、爱立信等),通讯行业对吸波材料的需求日趋明显,尤其是对低频段性能的要求尤为重要,年需求量在20000平方米以上,具有重要的社会效益和十分广阔的市场应用前景。
项目优势:
/
市场概况:
/
会员登录可查看 融资需求、落地意向及联系方式
取消