高等教育领域数字化综合服务平台
成都大学 四川省
  • 0 招标需求信息
  • 86 科技成果项目
  • 460 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

多铁材料概述及其应用

2015-12-30 00:00:00
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
点击收藏
所属领域:
电子信息
产品服务:
近年来,随着科学技术的发展,人们对多功能电子设备愈来愈高的要求,使得兼有多种功能的新型功能材料受到了人们越来越多的关注,而多铁材料由于其具有的良好的磁电、介电、声光等性能成为多功能材料中受瞩目的佼佼者。从多铁材料的定义、基本特性方面进行介绍,重点阐述多铁材料的特性原理,并在最后对多铁材料的应用进行了介绍。
项目优势:
由于多铁材料所具有包括磁电效应在内的多种新的效应,使得作为铁性材料大家族中特殊的一员的多铁材料在近年来也越来越多的受到研究和重视。通过两种或两种以上的性质的交叉耦合效应来制备功能器件,同时还可以与其它的功能材料结合制作集成功能器件,从而实现单一器件的多用途化。而随着多铁材料制备技术的进一步发展,相信在不远的将来由多铁材料制备而成电子产品将会更广泛地应用在人们日常生活的方方面面,使更多的人享受技术进步带来的便捷。
市场概况:
由于多铁材料在发生磁电感应时也会产生磁电滞效应,使它在多态逻辑存储器中的应用成为可能,通过多铁材料,我们可以制备出兼有磁随机存储器(MRAMs)和铁电随机存储器(FeRAMs)两者优点的多态逻辑存储器(磁电耦合随机存储)。由于磁电耦合随机存储器分别运用磁场控制自旋和电场控制电偶极矩两种方式写入信息,而不是像MRAMs一样,用磁场反转来写入信息从而减小了写入能。由于多铁材料具有的存储高速度、非易失性以及低功耗读写等特点,因此它在微机内存以及小型数码产品如数码相机、智能存储卡、硬盘等领域有着广泛的应用前景。
会员登录可查看 融资需求、落地意向及联系方式
取消