高等教育领域数字化综合服务平台
成都大学 四川省
  • 0 招标需求信息
  • 86 科技成果项目
  • 460 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

一种有效保存苦荞麦愈伤组织的玻璃化超低温保存方法 有

2015-10-30 00:00:00
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
点击收藏
所属领域:
生物、医药及医疗机械
产品服务:
本发明公开了一种有效保存苦荞麦愈伤组织的玻璃化超低温保存方法,该方法首次将玻璃化法超低温保存技术应用于苦荞麦愈伤组织的保存,并提供了的一种新型玻璃化保护剂(按每升计):蔗糖1.0mol+山梨醇0.2mol+聚乙二醇100g+1,2-丙二醇溶液100mL,同时在洗涤方式做了改进,将三步梯度洗脱首次运用到了植物的玻璃化法超低温保存上,所采用的三步梯度洗涤液依次为(按每升计):牛血清蛋白30g+蔗糖1.0mol+山梨醇0.5mol、牛血清蛋白30g+蔗糖0.5mol+山梨醇1.0mol、牛血清蛋白30g+蔗糖0.5mol。本发明能使超低温保存材料的存活率得到显著地提高,最高可达90.02%。
项目优势:
极具优势
市场概况:
良好
会员登录可查看 融资需求、落地意向及联系方式
取消