大学生创新创业服务平台

“高等教育这十年——新时代、新科技、新内涵”云端展览:实践创新·大学生创新创业成果展

2022-07-12 14:44:22

为进一步提升高校创新创业和科技成果转化质量,促进高校与产业的有机衔接,加快建设高质量教育体系,服务社会主义现代化。中国高等教育学会决定推出“高等教育这十年——新时代、新科技、新内涵”云端系列活动。

活动分为云端展览和行业云端研讨会两部分。云端展览设立“守正创新·教育现代化成果展”、“开拓创新·高校科技创新成果展”、“实践创新·大学生创新创业成果展”三大展区。

行业云端研讨会聚焦行业,聚合高校,展开技术交流、案例分享和产学研合作。

其中,实践创新·大学生创新创业成果展主要面向高校创新创业部门及大学生群体。该专区旨在宣传推介高校创新创业特色项目典型案例的经验做法,构建优秀大学生创新创业项目库,并为创新创业团队提供政、产、金、贸、媒等服务,提升大学生创新创业能力、增强创新活力,推进高校创新创业工作向纵深发展。

中国高等教育学会科技服务专家指导委员会、中国高等教育学会创新创业教育分会、中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会、中国高校创新创业教育联盟投融资专委会、天使百人会高校创业投资委员会等机构共同参与组展工作。

具体内容如下:

一、展示内容

1.大学生创新创业项目;

2.高校创新创业教育成果;

3.高校创新创业实践基地。

二、展示时间

云端集中展示时间2022年9月1日-12月31日

三、成果推介

以“大学生创新创业服务平台”开设“实践创新·大学生创新创业成果展”专栏,平台还将为大学生创业团队提供项目展示推广、创新创业指导、投融资对接、技术评估与交易、政府园区资源对接、就业育人共创行动等多种服务支持。

优质创业团队将获得线下创新创业系列服务活动支撑,包括但不限于:

1.举办创新创业项目路演及投资大会。

大会将联合地方政府(园区)、行业企业、投资机构共同开展,为大学生创新创业项目提供投融资、资源对接、项目推广、贸易洽谈等一体化服务,协助成长性好、发展潜力大的创新创业优质项目和成果在各大城市(园区)落地。

2.组织优质科技创新创业项目推介活动。

活动侧重于解决企业技术、管理及服务升级问题,根据中国高等教育学会伙伴城市(园区)产业需求,举办优秀项目精准对接系列活动,通过闭门对接会、创新成果发布会等系列活动,促进大学生创新创业项目落地转化。

四、项目提报

请将“实践创新·大学生创新创业成果展”项目推荐表统一发送至邮箱:heec@eol.cn。

联系人与联系方式:袁玉凝15801639515

点击下载:【“实践创新·大学生创新创业成果展”项目推荐表