高校科技成果转化对接服务平台

“高等教育这十年——新时代、新科技、新内涵”云端展览:守正创新·教育现代化成果展

2022-08-12 07:33:35

为进一步提升高校创新创业和科技成果转化质量,促进高校与产业的有机衔接,加快建设高质量教育体系,服务社会主义现代化。中国高等教育学会决定推出“高等教育这十年——新时代、新科技、新内涵”云端系列活动。

活动分为云端展览和行业云端研讨会两部分。云端展览设立“守正创新·教育现代化成果展”、“开拓创新·高校科技创新成果展”、“实践创新·大学生创新创业成果展”三大展区。

行业云端研讨会聚焦行业,聚合高校,展开技术交流、案例分享和产学研合作。

其中,守正创新·教育现代化成果展主要面向国际国内创新型企业。展区旨在交流展示国内外教育领域的新技术、新装备、新理念、新教育,加强企业与高校的交流合作,促进教育、科技与产业的融合。

活动由中国高等教育学会、中国互联网协会智慧教育工作委员会、中国中小商业企业协会共同举办。

具体内容如下:

一、展示内容

展区在囊括高博会传统六大展区(实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类、医学教育及健康类、后勤及平安校园类以及体育设施类)的基础上,新增产教融合成果展区,包括但不限于:

1.产教融合创新成果项目;

2.产学研协同育人项目;

3.开展混合所有制办学、实体化运作职业教育集团(联盟)、校企共建共享实训基地项目;

4.学科专业建设服务产业转型相关项目;

5.校企共同培育“双师型”教师队伍。

二、展示时间

云端集中展示时间2022年9月1日-12月31日

三、成果推介

以中国高等教育学会云上高博会服务平台为宣传主阵地,开设“守正创新·教育现代化成果展”专栏,集中展示企业优质新产品、新技术和项目成果。

同时,根据企业宣传需求,协调有关方面做好典型人物、典型项目的深入挖掘和宣传报道工作。

四、项目提报

请将“守正创新·教育现代化成果展”项目推荐表统一发送至邮箱:heec@eol.cn。

联系人与联系方式:

胡迎春  13522615904

点击下载:【“守正创新·教育现代化成果展”项目推荐表