重庆国际博览中心 2024年11月15-17日

第一届中国高校就业育人大会第二次筹备会在京召开

2022-04-11 12:58:53

4月11日,首届中国高校就业育人大会第二次筹备会在京召开。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,副秘书长王小梅,全国工商联人才交流中心副主任张一卫,中国航空学会副理事长兼秘书长姚俊臣,中国中小企业协会副会长万国德,中国自动化学会秘书长张楠,中国电子学会副秘书长曹学勤,中国汽车工程学会副秘书长闫建来,中国工业经济联合会人才中心咨询发展室主任胡英杰、中国科协企业创新服务中心创新发展研究处副处长龚玲丽等出席会议。会议由姜恩来主持。

姜恩来讲话

姜恩来就大会筹备工作提出具体要求:一是要提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实好党中央、国务院的决策部署。二是要整合资源,形成合力,实施方案要任务到人、责任到人,确保各项工作有序进行。三是要谋定而后动,列出时间表、路线图,任务清单要具体。各单位要把就业育人作为一项事业,找准定位、勇担责任,久久为功。学会秘书处与各承办单位共同努力,全力推进筹备工作,努力将本届大会办成一个高质量的大会,助推就业工作,为稳定就业大局做贡献。

会议现场

中国高等教育学会事业发展部主任吴英策介绍了“就业育人大会”各项工作推进情况,汇报了就业育人“共创行动”的背景、方案设计、宣传推广等最新进展。张一卫、姚俊臣、曹学勤、万国德、闫建来、张楠、胡英杰、龚玲丽等就“共创行动”的企业端发动、学校端发动、资源整合、机制建设、平台建设、任务清单等方面进行研讨。与会代表纷纷表示,要把“共创行动”作为一项事业长期抓下去,推进企业全过程、深度融入人才培养,实现企业、学校、社会、学生多方共赢,站在国家战略的高度,以创新的思维,做实、做细就业育人工作。

全国普通高校毕业生就业创业指导委员会(全国就指委)新就业形态与创业指导专家组副组长孙焱,民生教育集团副董事长张卫平,北京广慧金通教育集团董事长焦殿成,麒麟软件有限公司高级副总裁张娜,北京西普阳光教育科技股份有限公司董事长王建,阿里巴巴集团公共事务部教育总监王振彬,金风科技集团人力资源总监于永纯,《智慧中国》杂志社副社长宋嘉,中教华影电影院线股份有限公司副总经理李永亮,中国信息通信研究院技术与标准研究所业务发展部主任雷鸣宇,中国中小商业企业协会处长任冠举,陕西省教育厅、西安理工大学有关领导共计40余人参会。