重庆国际博览中心 2024年11月15-17日

来看!高博会上的成都中医药大学元素!

2024-04-17 11:02:19
成都中医药大学 https://heec.cahe.edu.cn

4月15日,第61届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在福建福州海峡国际会展中心盛大开幕。本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,旨在服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,参会院校超过1500所,参会企业超过6000家,吸引线下参会观众10余万人次,是全国高等教育领域内规模最大、影响力最广泛的综合性品牌博览会。

作为本届高博会高校专区唯一一所参展的中医药高等院校,成都中医药大学精心设置六大主题区,包括针灸虚拟仿真实验教学示范区、智能艾灸机器人体验区、智能四诊健康服务区、智慧教学展示区、大健康产品体验区和综合宣传展示区,呈现了一场中医药产教融合、科教融汇的盛宴,成为了本次展会的一道亮丽风景线。高博会首日,我校展区人气旺盛,吸引了千余人次驻足参观,赢得了与会领导、嘉宾和观众的广泛关注和赞誉。

展会期间,教育部原党组成员、副部长林蕙青亲临成都中医药大学展区,现场观摩了针灸数字化智能设备演示,听取了曾芳副校长对学校“十四五”以来推进产教融合、科教融汇的新思路和新成果汇报。

中国产学研合作促进会副会长、教育部科学技术与信息化司原司长雷朝滋,副司长舒华现场指导。

(四川省教育厅高教处副处长高波现场指导)

(福建中医药大学校长李灿东现场指导)

(湖南农业大学党委书记陈弘现场指导)

(辽中医党委副书记刘继东现场指导)

曾芳副校长与观展领导共话中医药高等教育改革,围绕拔尖创新人才培养、服务高水平科技自立自强、深化产教融合等进行了深入探讨。

(针灸虚拟仿真实训系统)

(智能艾灸机器人)

(舌象、脉象采集训练教学系统)

(“畅学杏林”数字化课程中心平台)

参展观众通过亲身体验,从第一视角感受中医药与现代科技结合的魅力。

(32种特色大健康产品)

中医药特色大健康产品展区受到广泛关注。

学校招生政策宣传吸引众多观众驻足咨询。

展会上,成中医的办学理念、教育成果和未来发展规划受到了媒体和观众的广泛关注,曾芳副校长应邀接受央广网专题采访。

学校教务处、学生处、资产与实验室管理处及相关学院领导和工作人员参加此次会展。