重庆国际博览中心 2024年11月15-17日

西安翻译学院参加第61届中国高等教育博览会

2024-04-17 15:44:10
西安翻译学院 https://heec.cahe.edu.cn

4月15日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅,福州市人民政府承办的第61届中国高等教育博览会在福州盛大开幕。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,福建省人民政府副省长林文斌出席开幕式并致辞。我校作为受邀单位,与西安交通大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西安欧亚学院、西京学院等省内高校一同参展。

在本届成果展上,西译展区全方位、立体化展示了学校37年的办学成果和特色,内容包括人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作、创新创业等。我校展区也吸引了众多高校老师前来参观交流。

展会期间,我校参展人员参加了“高校学校建设和发展”“高校人才培养和育人”“高校服务地方经济社会发展”等系列学术活动,期间,不仅听取了与会者围绕实现高等教育高质量发展、高校实验教学改革等议题发表的独到见解和思路,还就民办高校未来发展前景和高质量特色发展之路等话题与与会者进行了交流分享,为助力我校凝练高质量成果、促进人才培养高质量发展提供了新的思路。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,共推出展览展示和学术活动两大主体部分。展览展示面积达12万余平米,参会院校1500余所,线下参会观众10余万人次。展览展示部分包括高新装备展览专区和特色专区两大部分。高新装备展览专区面积8万余平米,主要包括实验室及科研仪器设备展区、信息化及智慧教育展区、实训及机电展区、医学教育及健康展区、后勤及平安校园展区、体育设施及用品展区以及国际品牌展区等;特色专区面积近4万平米,主要包括高校专区、两岸融合发展成果展专区、人才专区等。学术活动部分,围绕高等教育高质量发展举办中国城市与高校发展、高等学校技术交易服务、中国高校就业育人交流、地方大学高质量发展、海峡两岸高等教育融合发展等50余场高质量学术交流活动。

西安翻译学院始终秉持高尚教育、以师生为中心的理念,深入推进管理改革,取得了丰硕的办学成果。学校教育教学重在挖掘学生潜力,因材施教,通过个性化培养方式,采用“情境+案例+试验”的教学模式,将学生培养成为对社会对国家有用的人才。学校立足服务地方,注重反哺社会,紧密对接国家及省市重大战略,利用自身学科特色优势,探索出一条“育好时代新人,讲好中国故事”的民办高校建设创新之路。

第61届中国高等教育博览会在福州盛大开幕

西译展区人头攒动

交流咨询

西译展区全方位、立体化展示了学校37年的办学成果和特色 图为我校参会教师