|
上海联创创业投资有限公司
热门搜索: 高博会延期 双百计划

联创资本携被投企业全力战“疫”,荣获股权投资机构抗疫标兵集体称号

2021-02-23
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn

随着湖北新增病例趋零,国内疫情形势渐缓,持续两月有余的抗疫之战胜利在望。两个月里全国上下共克时艰,医护人员义无反顾,勇敢“逆行”;公安民警身先士卒,筑起防线。在严峻的形势下,一线的战疫人员并不是踽踽独行,责任也扛在每一个有社会责任的企业身上,联创资本及被投企业第一时间响应,并持续努力,支持疫情抗击,与全国人民一起携手共渡难关。

迄今为止,联创资本捐助物资价值共计170余万元。其中,联创资本心系封城中的武汉同胞生活,为武汉捐赠蔬菜300吨,共计价值112万;积极帮助防疫物资紧缺的地区,为济南、杭州市临安区、新疆昌吉州等地捐助消毒粉200桶、口罩6万个,防护服800件,温枪80支等共计价值64万元。在联创资本开展捐助的同时,公司全体党员也都积极参与捐助。
此外,联创资本投资的企业也在各自的领域,为疫情防控贡献者自己的的力量。

康达医疗器械集团是联创资本投资的国内领先的医疗设备供应商。在疫情期间为了配合国家新型冠状病毒感染肺炎防控工作,为向疫区的雷神山医院及其他区域医疗机构提供应急医疗装备,康达医疗第一时间恢复生产,各条战线加班加点,迅速开始向疫区和全面各地医院紧急提供大批设备。截止目前,已经累计向医疗机构提供CT、移动DR、CT等影像设备200余台。康达医疗为疫情的防控工作竭尽全力,除了设备第一时间发送之外,在疫情爆发最剧烈的时刻,康达医疗连续派出7批工程师和临床培训师近20人奔赴武汉。同时,康达医疗携手大股东上海电气集团向武汉各家重点医院捐赠9台CT,价值2745万元,全体员工自发募集超过10万元,通过工会捐赠疫区。

联创资本投资的北京博辉瑞进是国内再生医学和微创外科领域领先的高科技企业,为了应对防疫的巨大需求,公司发挥自身多年医疗器械生产经验,利用企业3000㎡万级净化车间,全线转产防疫物资,克服多重技术壁垒及审批注册困难成功转产。目前,博辉瑞进医用外科口罩、医用防护口罩、KN95防护口罩、隔离衣、防护服等产品已经进入全线生产状态,日产防护服和隔离衣产品7万件,日产医用外科口罩50万件,日产医用防护口罩和KN95口罩5万件,产品也已经出口伊朗、德国、意大利等疫情发展相对严重的国家,支援全球抗疫。公司向武汉大学中南医院、武汉市第八医院等全国多家医院相继捐赠隔离衣数千件。

联创资本投资的兰卫检测站在防疫的第一线,发挥第三方检验的专业能力,以100%合格率通过上海市临检中心新冠病毒核酸能力认证;协助东莞市政府、卫健委,累计完成15万人份新冠核酸检测;在疫情高峰期,协助武汉硚口区、江汉区完成巨量新冠核酸检测任务,实现核酸检测日清日结目标。兰卫检测除了身先士卒的参与抗疫工作,也竭尽所能调集防疫物资驰援疫区,除夕当夜,向武汉当地医院捐赠一批3M—N95口罩;由于国内医疗物资告急,兰卫检测通过多方渠道,从海外筹集到1119套防护服,总价值二十二万余元,全部捐赠给武汉、黄石等地急需防护用品的医院。同时,第一时间向雷神山医院调动20名工程师,彻夜奋战,创造了17小时装机3条流水线,6套设备、9种类型仪器、14台主机的奇迹!确保雷神山医院准时交付,刚忙完雷神山的工作,又刻不容缓赶赴金银潭医院投入战斗,目前兰卫检测已向雷神山医院捐赠价值850万元的检验设备,向武汉金银潭医院捐赠价值80万医疗设备,也向襄阳市中心医院等医疗机构捐赠价值逾800万的医疗设备。

此外,联创资本投资的上市公司也是开展捐助,如上海洗霸科技向江西省宜春市捐赠130余万元物资,并在疫情期间,承接了虹桥机场、浦东机场、上海中心以及众多的金融机构等办公区域和楼宇的消毒业务;湖南百利工程科技向岳阳经开区红十字会捐赠30万元,旗下全资子公司武汉炼化向武汉青山区慈善会捐赠20万元;成都富森美家居拥有四川最大的家居建材市场,在疫情期间,为商户减免了1.15亿元的租金;新疆天康生物向新生产建设兵团慈善总会捐款100万元,新疆西部牧业在疫情防控期间,承诺“不拒收一滴奶,不让奶农倒一滴奶”,投入资金近3000万元,用于收购鲜奶,保证消化奶源......

在2020年3月8日下午,由中国风投委、中国母基金联盟主办的“2020中国股权投资行业开年大会”上,联创资本也被评为“中国股权投资机构抗击新冠肺炎三十大标兵集体”。万众一心,众志成城,在抗疫战斗的最后决胜时刻,联创资本及被投企业将继续履行好社会责任,积极贡献力量,助力早日实现疫情防控战的最后胜利。