广州中望龙腾软件股份有限公司

一、所属类别

数字化转型建设类

二、相关专利技术

基于深度学习的三维模型修正方法、装置及存储介质

专利编号:ZL202111116340.7

本发明提供一种组件对象创建及接口方法调用方法,终端及存储装置,该方法包括:S101:组件内核模块接收业务模块输入的指令,在指令为调用组件对象创建接口时,执行S102,或在指令为调用组件类方法调用接口时,判断组件对象的预设结构体是否为空,若是,则执行S104,若否,则执行S103;S102:根据输入的组件类标识符查找组件模块,通过组件模块创建组件对象;S103:获取组件类接口信息,将组件类接口信息存储在预设结构体中;S104:利用根据接口方法信息获取的接口方法属性信息调用接口方法.本发明实现了业务模块和实体类之间的解耦,降低了开发复杂度和升级成本,可扩展性强,极大地减小了工作量和交互难度。

三、基本情况

(一)应用对象

围绕长远发展和国家安全的“卡脖子”问题,实现关键核心技术安全、自主可控。以国家信创发展为纽带,以国产正版软件替换为契机,促进信创人才培养,推动高校信息中心建设升级,实现工业软件国产化全覆盖。

(二)核心优势

中望软件自主研发内核、安全服务中国企业与教育,逐步实现自主安全可控,也得到了市场的认可和行业的大力支持。响应国家软件正版化的有关规定,进一步满足学校教学、实训、认证、竞赛、培训、科研等对于正版化软件的需要,全面替换进口CAD软件,用国产软件基于Windows和Linux系统下研发型、应用型人才的培养。

将信息技术与用户终端设备深度融合,将中望二维CAD、中望三维CAD平台及中望二维CAD(Linux版)和中望三维CAD(Linux版)部署于信息中心台式电脑,用于相关课程的教学、实训、培训、认证、竞赛等。软件具有安装部署简单、运行效率高、内存占用少等特点,可搭载专业绘图模块,可在整个局域网内部署。

(三)商业模式

以信息中心建设为依托,以培养学生数字化软件应用、研发和创新能力为目标,联合生态伙伴开展适配、二次开发及移植方面产品技术合作,构建基于基础知识、开发技能、创新能力的国家信创人才培养摇篮。

四、推广情况

(一)应用案例

本方案针对信息中心建设国产化需求,以国家信创发展为纽带,从高校层面推进信创安全新型技术设施建设,培养信创人才。

典型案例:

常德财经机电职业技术学院信息中心信创软件升级项目,联合学校建设信创实训室,从操作系统、基础硬件到应用软件实现全部国产化,并且在原有建设基础上,结合竞赛、培训、认证等内涵建设,推动信创在教育行业的发展以及国产正版软件使用的普及。

伊犁职业学院软件信息中心国产化替代项目,实现国产应用软件的全覆盖。同时紧密结合行业、企业需求,竞赛过程与职业工作过程相对接,操作技能与国家职业标准相对接,展示职业教育改进与改革的最新成果;推动信息安全意识,培养信创人才,促进信创产业和信创教育深度融合。

(二)应用成效

中望软件与国内多所本科、职业院校达成应用软件国产化升级合作,利用企业软件技术研发优势及行业经验,解决高校信创人才培养难点。同时响应国家信创发展,推动信息安全意识,以及信创安全新型技术设施建设。

(三)推广计划

响应国家信创建设号召,以高校信息中心建设为依托,促进信息技术应用创新,提升供应链安全水平,推动数据中心、信息系统和办公终端的国产化改造,推动国产正版软件使用,培养学生数字化软件应用、研发和创新能力。