赛尔网络有限公司

数字化转型建设类

二、基本情况

(一)应用对象

针对原有校园网络,无法满足现有多业务承载、大带宽流量的信息化发展现状,对全校园网络改造建设。

(二)核心优势

通过“融合一张网”建设新一代的智能校园网络,支撑教育大数据平台,落地全联接,全感知,全智能的智慧校园,实现人人时时处处的泛在智慧教育目标。新一代智慧校园网络是校园ICT的基础,为学校师生提供教学、科研、生活、社交一体化的综合信息服务的基础载体。校园网络包含无线、有线、物联网等多种网络形式,为学校的人、事、物提供随时随地的接入,满足多维度、多层次的用户需求,“融合一张网”方案可以实现有线、无线、物联网在内的多网校内信息高速公路融合,并且将多种职能网络统一承载,将人、事、物互联,终端可以随时随地接入网络,提升师生的使用体验和运营效率,最终实现业务、数据、运营的深度融合。

(三)商业模式

针对客户群体进行定向宣传,形成有针对性满足用户需求的解决方案。除此之外行业客户的互相推荐以及市场活动也是产品推广的途径之一。

三、推广情况

(一)应用案例

建设东南大学校园网整体为一张多网融合的智慧校园网络,按区域划分为教学科研区网络和宿舍区网络,其中教学办公区网络按业务逻辑上划分教学网、办公网、科研网、一卡通网、物联网和各学院专网等业务虚拟网络。面向未来快速发展的ICT业务,通过虚拟网络可以在不改变物理网络架构基础上,实现业务网络的“快速任意重定义”,高效支撑未来东大产学研的数字化快速创新。

接入层全光网络设计:对于楼宇内网络即接入层,采用最新的全光纤覆盖,减少网线的布放,光纤寿命30年以上,支持向Wi-Fi7平滑演进,未来网络升级只需更换设备,无需进行综合布线改造。网络接入层采用创新的“光电混合缆入室”方案。

(二)应用成效

业务体验统一:用户采用有线、无线方式接入,用户权限及业务连接保持一致,提供最佳的用户网络使用体验。

降低成本:无线的WLAN控制器形态板载化,部署轻量化,TCO降低30%以上。

运维简化:全网有线、无线设备,逻辑简化为一台设备集中管理,运维效率翻倍提升。

提升带宽:采用交换机架构实现无线流量Tb级转发带宽,相比传统独立无线控制器提升数倍。

(三)推广计划

针对校园网络管理者面临的痛点,进行地区形式的研讨会或沙龙宣传解决方案。针对有意向进行校园网络改造用户,针对需求进行解决方案细化,用相关案例证明解决方案效果,从而争取解决方案落地。