中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”专家组走访南京审计大学金审学院

2022-03-21 16:39:48
中国高等教育博览会 https://heec.cahe.edu.cn

3月17日,中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”专家组对南京审计大学金审学院进行线上走访考察。走访专家组组长金陵科技学院副校长葛军,专家组成员中国社会科学院大学国际教育学院教授杨琳、南开大学商学院专业学位中心教研创新部部长刘硕,中国高等教育学会事业发展部主任吴英策,汇报人南京审计大学金审学院副院长、会计与审计学院(国际商学院)院长尹平、党总支书记庄怀军、副院长仲怀公、教务管理办公室副主任李京龙、招生与就业办公室主任常大清及项目组成员和毕业班辅导员出席此次线上双走访活动。

同时,南京九泓会计师事务所、德勤管理咨询(上海)有限公司、中国石油大学(北京)、江苏电信会计部、兴业银行南京分行、中国节能环保集团有限公司、南京第一桶金财务管理有限公司、东莞市荣合电子有限公司、南通理工学院、临沂大学、紫金信托有限责任公司、南京贵秀财务管理有限公司、江苏中汇税务师事务所栖霞分所、中国银行股份有限公司南京鼓楼支行、泰州大自然家居有限公司、泰州学院、重庆理工大学、湛江科技学院会计学院、中国农科院家禽研究所等19家友好单位代表用场外连线的方式参与此次走访活动。

会议伊始,专家组组长金陵科技学院副校长葛军介绍了双走访活动的背景和考察要求,希望通过走访,促进高校教育教学改革,共同提升人才培养质量。会计与审计学院(国际商学院)党总支书记、项目负责人庄怀军代表学院对“双百计划”专家组表示欢迎。会计与审计学院(国际商学院)副院长仲怀公分别从项目的基本情况、内容和成效特色三个方面进行了汇报。仲院长向专家组简明扼要地介绍了学校的历史、发展情况和校内外创新创业基地建设运营情况,同时对与校外合作企业所构建的课程-实验-校所三维创新平台进行了说明。提出项目在新文科建设的背景下,以“数智赋能、产效融合、国际视野”为原则,培养学生审计创新应用能力,持续自我学习与成长,实现“本科水平,一专多能”的高素质、复合型人才培养目标。汇报人还指出学校目前成立了“专业建设委员会”等职能机构,为项目的开展提供质量保障。

汇报结束后,通过场外连线,专家组还走访了项目合作单位毕马威会计事务所,并就人才培养方案与专业课程的适配性、学生和企业的双向选择基础、如何扩大专业建设委员会涵盖领域、注重实操与前沿发展等方面与案例负责人展开了深入交流,对提名案例的校企合作模式给予肯定,并就下一步的推广成效提出建议。

会议最后,南京审计大学金审学院副院长尹平代表学校表态发言,将认真听取专家组的意见与建议,持续深入推进校企合作融合发展,探索人才培养模式。在未来,南京审计大学金审学院将笃行不怠,踔厉奋发!