重庆国际博览中心 2024年11月15-17日

第一届中国高校就业育人大会第三次筹备会在京召开

2022-04-15 12:54:39

4月14日,第一届中国高校就业育人大会第三次筹备会在京召开。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来出席并主持会议。学会宣传工作研究分会副理事长、秘书长蓝晓霞,中国青年报教育部主任原春琳,中国教育报高等教育周刊主编张滢,新华网教育事业中心内容总监商亮,中国教育电视台基础教育中心主任田晓燕,中央电视台记者薛晨,上海哔哩哔哩科技有限公司党委副书记谷雨等出席会议。

姜恩来讲话

姜恩来重点围绕大会宣传专项工作指出:一是媒体联动形成合力。让就业育人的声音全时段覆盖线上、线下,直达全国各高校。二是宣传形式要多样。采用学生喜闻乐见的形式,让所宣传的内容有温度、有深度、有广度的触达学生。学会将与各新闻单位共同努力,完善宣传工作方案,提升宣传工作效度,努力把第一届中国高校就业育人大会办成高质量的大会,助推就业工作,为稳就业大局做贡献。

学会事业发展部主任吴英策介绍了“第一届中国高校就业育人大会”准备情况,汇报了宣传方案设计、媒体联动方式等内容。与会代表分别就服务学生实习实践和就业,提升拟开展“链主-校长周周谈”访谈活动质量、优化形式、完善内容、联动宣传等进行了深入的研讨和交流。与会代表一致认为就业育人大会紧随服务国家政策,聚焦社会关切,工作推进务实,对接了高校就业的大事。各媒体平台将通力合作,积极配合学会工作,做好第一届中国高校就业育人大会宣传推广工作。

会议现场

人民网、中国日报网、国际在线、中国教育在线、搜狐网、腾讯网、中教华影电影院线股份有限公司、慧聪教育网、国药励展、全球青年创新领袖共同体促进会(PILC)等有关单位的同志30余人参会。

第一届中国高校就业育人大会

第一届中国高校就业育人大会是第57届中国高等教育博览会的重要组成部分。大会由教育部学生司指导,中国高等教育学会、教育部学生服务与素质发展中心、全国普通高校毕业生就业创业指导委员会、陕西省教育厅、西安市人民政府主办。就业育人大会由:就业育人论坛、毕业生双选会、就业育人成果展示及“共创行动”等组成。“共创行动”将为企业和学校搭建起信息开放、共享的平台,企业通过该平台面向全国高校学生发布待解决的技术问题和项目,寻求解决方案。高校学生通过该平台,以团队或个人的方式揭榜企业的问题。学生通过解决企业的实际问题,增强解决问题的能力,提升个人的综合素质,提升就业竞争力。