|
重庆大学
热门搜索: 高博会延期 双百计划
重庆大学 教育部
  • 0 招标需求信息
  • 184 科技成果项目
  • 0 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

3D显示系统

2021-04-11 00:00:00
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
关键词: 3D显示系统
点击收藏
所属领域:
高端装备制造
项目成果/简介:

3D显示已成为显示技术发展的主流。本团队经过多年的联合攻关,攻克、掌握 了基于深度图像绘制、深度估计、超高清多视点视图合成、超高清裸眼3D全贴 合及校准等多项关键技术;已完成了多种3D显示系统开发,包括基于深度图像绘 制的视图合成系统、实时2D转3D系统、超高清裸眼3D显示系统等。

基于深度图像绘制(depth-image-based rendering, DIBR)系统完成了全高 清DIBR系统开发,并在此基础上开发了一套2D转3D系统。该系统只需要传输一 路视频流及对应的深度信息,减少了传输带宽。此外,该系统能够方便地实现 3D显示的深度调节、2D-3D视频转换,以及方便地支持各种裸眼3D显示器。

超高清多视点裸眼3D显示一体机完成了 一体机研发。研发的机型支持各种 显示分辨率、支持多视点融合、支持基于Android, FPGA的一体机实时架构。 产品采用全贴合及校准工艺,能够实现显示屏幕与浮点型柱镜光栅的的最佳匹配。


项目阶段:
未应用
会员登录可查看 合作方式、专利情况及联系方式

扫码关注,查看更多科技成果

取消