|
北京交通大学
北京交通大学 教育部
  • 15 高校采购信息
  • 296 科技成果项目
  • 0 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

保证预应力工程百年耐久性的灌浆设备和封锚仪器

2021-04-13 00:00:00
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
关键词: 封锚仪器
点击收藏
所属领域:
资源与环境
项目成果/简介:

保证预应力工程百年耐久性的灌浆设备和封锚仪器是针对沥青基灌浆材料具有高温流动性和高粘稠度的特点,研发的适合预应力工程现场施工用的沥青基灌浆设备。在功能上包括:灌浆材料的全程温度控制系统、灌浆材料加热、储存结构、灌浆材料的泵送结构、灌浆材料的输送结构。

 

技术特点:

1)灌浆设备在沥青针对沥青基灌浆材料的高粘稠度实现远距离、大扬程的输送。2)这种新型的预应力封锚配套仪器主要由加热部分和挤压部分组成。在挤压部分中,能够自由伸缩的小型液压装置是其技术创新点,在热缩管中的热熔胶受热溢出后,小型液压

设备推动两个端部的挤压板,对热缩管进行挤压,达到封锚的目的。

    主要技术指标:

温度达到120℃±5℃范围内。

 

 应用范围:

本项目所研究的保证预应力工程百年耐久性的封锚仪器和灌浆设备,主要应用于后张法预应力混凝土孔道沥青基灌浆材料灌浆及梁端封锚施工中。

项目阶段:
产业化应用
会员登录可查看 合作方式、专利情况及联系方式

扫码关注,查看更多科技成果

取消