|
浙江大学
浙江大学 教育部
  • 3 招标需求信息
  • 1232 科技成果项目
  • 0 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

基于舵机驱动的喷头切换装置

2021-04-13 00:00:00
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
点击收藏
所属领域:
农业科技
项目成果/简介:

本发明公开了一种基于舵机驱动的喷头切换装置。信号采集处理单元中CCD摄像机与PC机通过以太网口电连接,PC机与DSP控制器电连接并通过串行方式通讯,DSP控制器分别与电磁阀和舵机电连接;多喷头体转轴与多喷头体外壳形成转动副并与电磁阀通过接头连接,多个不同喷流角的喷头装配在多喷头体外壳上;舵机驱动单元中舵机输出轴上的齿轮与多喷头体外壳上的齿轮相啮合;固定支撑单元将多喷头体、舵机和齿轮组进行固定,多喷头体的两端固定在叉形支撑架上,舵机与叉形支撑架通过舵机固定板连接。本发明根据植株宽度的变化自动切换适宜喷流角的喷头,实现更精确的对靶喷雾,减少农药的过量使用带来的食品、环境等安全问题。

项目阶段:
试用
会员登录可查看 合作方式、专利情况及联系方式

扫码关注,查看更多科技成果

取消