|
浙江大学
浙江大学 教育部
  • 3 招标需求信息
  • 1232 科技成果项目
  • 0 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

茶园的基于光伏板发电的大面积遮光装置

2021-04-13 00:00:00
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
关键词: 遮光装置
点击收藏
所属领域:
农业科技
项目成果/简介:

本实用新型公开了一种茶园的基于光伏板发电的大面积遮光装置,包括多个竖直支架,在各竖直支架的顶端均设有太阳能光伏板,各太阳能光伏板的下端均设有集水槽,驱动钢索环绕于两边侧的换向轮上,竖直支架上设有驱动轴,驱动轴上设卷线套筒,相邻的竖直支架之间均设有遮阳网,遮阳网右端固定连接在相应的竖直支架上部,左端连接在滑动杆件上,各滑动杆件通过各自的拉杆夹固定于钢索上,在遮阳网的下面设有托幕线,在遮阳网的上面设压幕线,定位导向夹中部的夹子夹设于滑动杆件上、上部的孔穿设所述压幕线、下部的孔穿设所述托幕线。本实用新型适合大面积使用,收放灵活、快捷,且能够有效利用阳光进行发电,收集雨水用于茶园灌溉。

项目阶段:
产业化应用
会员登录可查看 合作方式、专利情况及联系方式

扫码关注,查看更多科技成果

取消