因度张硕:不忘初心,坚持不断推出创新产品和解决方案

2021-06-07 10:23:00
网络 https://heec.cahe.edu.cn

2021年,正值我国“十四五”规划元年,在教育行业,正在形成以科技创新催生新发展动能的教育行业发展新格局。在第56届中国高等教育博览会慧聪教育网有幸采访到了河北海捷现代教学设备有限公司总经理张硕,他具体介绍了本次展会上因度带来的最新产品和解决方案。

河北海捷现代教学设备有限公司总经理张硕 (点击观看视频)

三大解决方案齐亮相,软硬升级助力智慧教室

从展会现场我们发现,本届展会海捷集团-因度品牌延续“重新定义学习环境”主题,携多款新品亮相本届高等教育博览会,为大家带来了最新科研的成果,与现场的嘉宾共探教学改革路径和挑战,惊艳全场。

采访中,张硕谈到,一直以来因度始终不断推出的是三种智慧教室的解决方案:第一、常态化的智慧教室,以智能旋转座椅为代表的主要硬件的解决方案;第二、拼接式的硬件智慧教室解决方案;第三、讨论式的智慧教室解决方案。这次展会上,因度是在硬件基础上带来更多的软件系统:比如物联网中控,搭载着整套物联网系统的开放式的升降讲台等,给智慧教室解决方案在软硬件管控上进行新的提升。

除了这些解决方案,因度还有新研发的升级版的物联网管控平台和大数据平台。张硕谈到,以前是app形式需要下载安装,这次升级微信版和小程序版,管理学校的老师和学校有关领导直接通过网页直接登录,通过微信小程序就可以进行直接查看和管理各类通电设备。

张硕还提到,在整个疫情期间一直到现在因度一直不断地在苦练“内功”,不断地去完善软件系统,通过软硬结合的方式支持整个教室的解决方案和整套系统的建设。

不忘初心,始终肩负教育信息化发展重任

随着人工智能的崛起和万物互联时代的到来,尤其对于教育行业带来影响重大。技术如何赋能教育,技术如何更好的融入到教育中去。张硕认为,技术对教育的赋能有三个重要点要注意:

1、高科技的研发和应用首先需要解决教育均衡化问题,因为教育均衡化问题是目前中国教育一个需要解决的大问题;

2、时代在改变,技术变得很精细化,教育厂商应该考虑的是如何实现和助力老师让老师更好的去教,如何实现让学生更好的学,体验式的学这个非常重要;

3、中国的教育信息化发展始终脱离不了硬件,在这个过程当中厂商是不是注意产品的便捷性和简洁性。如何帮助老师高效的便捷的管理设备是非常重要;

谈到教育行业的“内卷”问题。张硕表示,每个行业都有些竞争吧,竞争是好事。在这个过程中因度在单程的渠道内,要不断推出新的产品。始终不忘初心,不断推出差异的产品应对客户的需求。当然,通过公司本身深耕行业20多年对行业理解,主动挖掘一些客户需求。最后,张硕补充道,教育行业是个政策行业强的行业,希望友商共同推动行业的更好发展!