|
北京华平投资咨询有限公司
热门搜索: 高博会延期 双百计划

加码美妆赛道,华平投资成为妍丽最大股东

2021-02-23
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
关键词: 美妆

7月3日,全球领先的私募股权机构华平投资宣布,已联合腾讯、星纳赫资本、华兴新经济基金完成了对妍丽化妆品(中国)有限公司(下称“妍丽”)的多数股权收购和投资,并成为妍丽最大股东。未来,华平投资将和其他新股东及创始人一起助力妍丽数字化转型,为消费者提供更全方位、更智能化的服务体验。

作为中国领先的专业化妆品零售连锁品牌,妍丽几十年如一日地专注于为中国消费者甄选来自全球各地、备受青睐的化妆品。妍丽对于品牌形象的重视、服务至上的理念,也使得其成为了品牌和消费者互动落地的重要窗口。自1995年成立以来,妍丽凭借其差异化的商品组合、覆盖全国的直营网络、优质的服务体验等独特竞争优势,始终保持着优秀的品牌口碑和强劲的增长势头。公司先后在各大一二线城市的购物中心与核心商业圈开设多家直营分店,形成了以深圳为中心,覆盖华南、华中、华北、东北、西南、西北等地区的连锁直营网络,是行业内为数不多的全国性战略布局企业。截至2020年6月,妍丽在全国40多个城市开设了130余家直营门店。

华平投资合伙人、中国区消费领域投资负责人张磊表示:“近几年国内化妆品行业发展迅猛,中国已成为仅次于美国的世界第二大化妆品消费国。美是永无止境的追求,我们非常看好中国化妆品市场,该行业有望在未来成长为万亿级的市场。妍丽在过去几年的高速增长,凭借的是自身多年对服务和产品品质的坚持。未来,新股东会引入新的经营理念和工具,帮助妍丽加速新零售转型,更好地服务消费者和赋能品牌,努力将妍丽打造成本土化妆品零售连锁的领军企业。”

妍丽集团创始人周冠伦表示:“过去25年,妍丽在全体员工的共同努力以及合作伙伴的鼎力支持下,完成了从1到10的跨越,发展成为深受消费者喜爱的化妆品连锁品牌和深受品牌方、购物中心信赖的合作伙伴。在这个良好的基础上,新股东的加入势必会为妍丽注入新的活力,加速公司从10到100的飞跃,引领公司开启新的篇章。”

消费行业一直是华平在中国的重点投资领域。从传统零售、物流到母婴产业, 华平投资始终围绕大消费生态圈持续战略布局,希望通过资本助力和资源整合,加速消费产业升级。进入中国市场26年来, 华平在消费领域先后投资了中通快递、孩子王、乐友、掌门教育、极智嘉等众多行业领导品牌。