中国高等教育博览会介绍—不容错过的行业盛会

2021-12-07 09:08:35
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn

中国高等教育博览会 Higher Education Expo China—不容错过的行业盛会

中国高等教育博览会(HIGHER EDUCATION EXPO CHINA,简称高博会)是由中华人民共和国教育部批准,中国高等教育学会主办的亚洲领先的集高等教育学术交流、教学改革成果推介、现代教育高端装备展示、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。“高博会”前身为创立于1992年秋的全国高教仪器设备展示会,每年举办两届(春、秋各一次),已成功举办55届。2020年9月,“云上高博会”开幕,开启线上、线下综合发展。目前,“高博会”已成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口,成为政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁,成为推进高等教育现代化的国家名片。

2015年该展会被纳入“商务部引导支持展会”;2017年中国高等教育学会入选“商务部首批展览业重点联系企业”(展览组织单位);2018年1月,经教育部批复同意,展会正式更名为中国高等教育博览会;2018-2020年,展会先后荣膺“2017-2018年度中国会展品牌百强”“2019年度(教育)行业最具影响力会展项目”“2019-2020年度中国会展品牌展览会”等称号。

作为高等教育领域举办时间最长、规模最大、影响力最强的专业品牌展会,全国高教仪器设备展示会创立于1992年秋,首届展会在江苏省南京市召开,以后每年春、秋两届,延续至今。目前,已成功举办56届,2015年“高仪展”被商务部纳入 “商务部引导支持展会”。

为全面贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,服务高等教育内涵式发展,服务建设高等教育强国,以奋进之笔书写新时代高等教育现代化的新篇章,经教育部批准,中国高等教育学会主办的全国高教仪器设备展示会更名为中国高等教育博览会(简称“高博会”)。经过20余年的精心培育,“高博会”适应高等教育快速发展的需求,遵循国家改革开放的方针和社会主义市场经济的规律,为高等学校和教学仪器设备生产、营销企业搭建了一个统一、开放、竞争有序的教学仪器设备大平台,现已成为国际、国内现代教育装备市场体系中的重要组成部分,成为国际、国内具有一定规模和影响的专业化品牌展会。

每届展会近700余家高教仪器设备领域展商参加,吸引海内外近20000万名专业观众到场参观。在为期三天的展会中,是寻找优质供应商、探寻先进技术与工艺、了解行业新动态,并与业界同仁交流沟通,学习的平台。在这里,您不但能够见证新产品和创新服务,还可以通过体验精心设计的各种行业论坛,学习了解行业新发展趋势及政策,并与高教领域同仁们共同探讨关心的行业热点话题。

通过参观中国高等教育博览会 Higher Education Expo China,给您带来全新体验:

 资源整合,助推行业整体升级

为进一步提升展会品质,创新发展模式,更好地服务高等学校人才培养,中国高等教育学会正式牵手国药励展,共同举办高博会。

亚洲领先的集高校教学科研设备展示,实践教学成果交流,教师专业化培训,科研成果转化、技术服务、贸易洽谈为一体的高品质、综合性、专业化服务平台。

 高端权威,会议论坛紧扣行业热点

展会同期以高校实践教学为核心,着力构建高校教学与人才培养创新成果交流、高校实践教学与实验室建设、高校现代教育装备展示等三大平台,开设十余个主题,近百场学术报告会议涉及政策/教学成果转化/就业创业等行业热点

 产/学/研/用

致力于打造校企联合、实践教学紧密结合的高端平台。为新产品、新技术提供发布平台。

特色专区

实验室及科研仪器设备与技术专区:扩充实验室设备展示内容,新增科研设备及技术类产品,展示国内最前端的科研实力,助力从教育大国到教育强国转变的国家中长期教育改革和发展规划

平安校园&后勤类展区:空气净化器及配套产品、校园净水设备·校园餐饮设备、校园能源管理·智慧教育后勤、智慧教育后勤·校园基础设施、校园物业及校园环境建设

信息化及智慧教育类专区:紧跟行业发展趋势,专区全面升级,带您体验最新、最热、最前沿的智慧教育类产品

实训/机电类专区:结合当地经济发展特色,发展实训/机电等工科类产品,为当地高校和企业搭建沟通桥梁,促进地区经济健康可持续发展 

医学教育及健康类专区:挖掘国药励展现有资源,全面整合两大黄金行业——大健康及教育

更多内容,可点击了解:

中国高等教育博览会展会亮点

中国高等教育博览会—组织机构

中国高等教育博览会二十周年回顾

中国高等教育博览会—六大展区介绍