高等教育领域数字化综合服务平台
西北工业大学 工业和信息化部
  • 784 招标需求信息
  • 111 科技成果项目
  • 0 创新创业项目
  • 0 高校项目需求

“灵鹊Ⅱ”高原高寒应急测绘无人机

2021-05-11 15:19:49
云上高博会 https://heec.cahe.edu.cn
点击收藏
所属领域:
高端装备制造
项目成果/简介:

“灵鹊Ⅱ”高原高寒应急测绘无人机是西北工业大学以国家应急测绘项目为契机、针对高原高寒应急测绘应用环境和行业需求研制开发,是国内第一型可同时满足垂直起降、长航时、大载重、高海拔起降、高升限、耐低温等指标要求的适宜于高原高寒环境下开展飞行作业的无人机,填补了该应用领域的空白。

该无人机在便携性设计、高原型ECU、高效气动布局、高海拔起降、耐低压元器件、耐低温设计等方面进行创新,以满足实际使用需求。

“灵鹊Ⅱ”高原高寒应急测绘无人机达成了无人机起降方式、航时、载重、起降高度、升限、工作温度等多个技术指标的整体平衡。经过概念设计、关键技术验证、方案论证、详细设计、样机制造、地面联试、环境试验、飞行测试、产品鉴定等过程,技术成熟度已达9级,性能稳定可靠。

最大起飞重量80kg,最大起降高度≥4500m,实用升限≥7000m,飞行半径不小于100km,续航时间>3.5h(20kg载荷状态),任务载重20kg,抗风能力在≤10m/s下安全起降,起降方式旋翼垂直起降,飞行方式固定翼巡航飞行,工作温度-40℃~+55℃。

会员登录可查看 合作方式、专利情况及联系方式
取消