中国高等教育学会2024年“体健融合”项目启动会在洛阳举行

2024-05-27 09:23:10

5月23日,中国高等教育学会2024年“体健融合”项目启动会在洛阳理工学院举行。中国高等教育学会副秘书长吴英策,洛阳理工学院党委书记卢志文,专家组成员:学会体育专业委员会副秘书长、首都体育学院教授李建臣、华中师范大学体育学院副院长蒋玉梅、贵州大学体育学院公体部副主任郑志兵,今日教育集团董事长刘强等出席启动会。会议由洛阳理工学院校长丁梧秀主持。

吴英策讲话

吴英策代表中国高等教育学会对本次活动的举办表示热烈的祝贺。他指出,“体健融合”项目是推动大学生体育健康与教育深度融合的重要举措。他提出,一要充分认识实施“体健融合”项目的重要意义。“体健融合”项目对全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,服务高校校园体育发展,丰富校园体育文化,促进学生身心健康发展具有重要时代价值和现实意义,要以积极主动的姿态做好项目的实施工作。二要全面突出“体健融合”项目的研究导向。要立足学校实际,聚焦近年来大学生的亚健康问题,找到项目研究的核心点和切入点,提出具体的解决路径,真正做到研究真问题,真研究问题。三要务必确保项目的实施质量。要科学谋划,加强学习,强化项目组织管理,推进有组织的科研工作,确保各个环节能够紧密衔接,高效运转,对项目的高质量实施提供源源不断的动力支持。

卢志文致辞

卢志文代表学校对项目的启动表示热烈的祝贺,并从建校规模、人才培养、学科建设、科学研究等方面向与会专家介绍了学校发展建设情况。他指出,洛阳理工学院坚持把开展体育教学、发展体育运动、增强师生体质作为培育人才的重要途径,构建了身体素质、专项技能、体育竞赛互融互通、课内外一体化的体育教育格局,形成了崇尚体育、热爱运动的优良传统和文化氛围。他表示,学校将以本次启动会为契机,加快“体健融合”项目内涵建设、带动体育蓬勃向上,推动“五育并举”高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中国高等教育事业作出更大的贡献。

丁梧秀主持

吴英策、卢志文、李建臣、刘强共同启动洛阳理工学院“体健融合”项目。中国高等教育学会事业发展部副主任姜胜,洛阳理工学院相关职能部门及体育教学部负责人、项目组成员、学生代表参加会议。会后,专家组对洛阳理工学院“体健融合”进行了开题论证。