高校设备更新改造及数字化建设解决方案供应商名录(第一批)展示(二):北京竞业达数码科技股份有限公司

2023-08-10 15:52:21
中国高等教育博览会 https://heec.cahe.edu.cn

为贯彻落实党的二十大精神,服务高等教育数字化转型发展,推进我国高等教育领域设备升级改造,提升高等教育教学科研高水平成果产出,中国高等教育学会于2022年12月28日面向全社会公开征集了高校设备更新改造及数字化建设解决方案供应商名录(第一批)。经自主申报、资格审核、综合评议等程序,共入选41家企业63个解决方案,名录已于4月在第58·59届中国高等教育博览会上正式公布。

为加快解决方案落地推广和规模化复制,搭建供需双方合作桥梁,中国高等教育学会特推出“高校设备更新改造及数字化建设解决方案供应商名录(第一批)”系列宣传专栏,展示第一批入围企业的解决方案和产品服务,以期共助高等教育高质量发展。

北京竞业达数码科技股份有限公司

高校数字化建设类解决方案

竞业达智慧教室解决方案

(一)应用对象

应用对象:各类高校、中小学校、职业院校的老师、学生和教学管理人员。

适用场景:教学和管理。整个应用贯穿课前、课中和课后的所有教学环节。

用途:满足多形态智慧教学的任务需求,并结合常态化直播录播系统,形成教学资源的常态化沉淀、应用,数字资源推动新型教学模式、学习方式变革。

(二)核心优势

利用集智慧教学、课堂互动、人员考勤、视频拍摄及远程智能控制等于一体的现代化智慧教室系统,构建新型的智慧课堂,实现从传统教学模式到混合式教学等新型教学模式的转变,提高教学质量。

通过智慧教室的全自动录播系统,可实现对教师、学生、PPT、板书等内容的自动录制,真实完整地记录整个教学过程,进而制作具有再利用价值的音视频文件,助力学校精品课程建设。通过录播系统和软件平台可实现远程教学督导及直播互动教学,满足不同场景下的教学需求。

建设统一的智慧运行中心,并设置不同角色和权限,建立集课表查询、录直播管理、视频资源的存储与管理、在线巡查和督导、教学数据统计与分析、课堂质量报告生成与查询、设备管理与运维、信息发布等功能为一体的智慧教室统一管理平台,实现智慧教室的智能化管控。系统建设追求合理的配置和性价比,并具备及时有效的长期技术服务。

为充分发挥平台桥梁作用,持续推进校企合作,中国高等教育学会已经启动高校设备更新改造及数字化建设解决方案供应商名录(第二批)征集活动,欢迎相关企事业单位积极关注和参与:【高校设备更新改造及数字化建设解决方案供应商名录(第二批)征集】。

联系人:

吴付平 13911032216