|
大学生创新创业服务平台

中国高等教育学会关于印发就业育人“共创行动”相关工作的通知

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和2022年全国教育工作会议精神,深化产教融合,全面提升高校大学生就业创业能力和质量,在教育部高校学生司的指导下,中国高等教育学会联合教育部学生服务与素质发展中心、全国普通高校毕业生就业创业指导委员会、陕西省教育厅和西安市人民政府拟实施2022年就业育人“共创行动”,助力高校大学生高质量就业创业。
中国高等教育学会 2022-04-20

教育部关于公布2022年全国职业院校技能大赛及首届世界职业院校技能大赛获奖名单的通知

2022年全国职业院校技能大赛于2022年7月24日至11月14日,在天津、河北、山西、辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、黑龙江、新疆等27个赛区成功举办。
教育部 2023-01-30

育部办公厅等七部门关于联合开展2023年度高校毕业生等重点群体促就业“国聘行动”的通知

学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,充分发挥国有企业稳岗促就业示范带动作用,千方百计促进高校毕业生等重点群体高质量充分就业。
教育部办公厅 2023-01-20

教育部关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知

党的二十大明确指出,人才是第一资源,实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是促进就业的重要群体。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,教育部决定实施“2023届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,各地各高校要切实增强责任感使命感,紧密结合实际,创新思路举措,千方百计促进高校毕业生多渠道就业创业,奋力开创高校毕业生就业创业工作新局面。
教育部 2022-11-16

海南省教育厅关于印发促进中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛激励措施的通知

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深化我省高校创新创业教育改革,充分发挥大赛的示范引领作用,有效激发广大师生参与中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛热情,切实提高学生的创新精神、创新意识和创新能力。
海南省教育厅 2022-10-17

教育部办公厅关于进一步加强全国职业院校教师教学创新团队建设的通知

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》要求,根据《教育部关于印发〈全国职业院校教师教学创新团队建设方案〉的通知》(教师函〔2019〕4号)部署安排,现就进一步加强全国职业院校教师教学创新团队(以下简称创新团队)建设有关事宜通知如下。
教育部办公厅 2022-10-14

关于湖北省推荐国家级创新创业学院、创新创业教育实践基地入选高校的公示

根据《教育部办公厅关于开展国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设工作的通知》要求,经学校申报、专家评审、我厅综合审核,拟推荐华中科技大学等校6个创新创业学院为国家级创新创业学院,推荐华中农业大学等校4个实践基地为国家级创新创业教育实践基地,现予以公示。公示期为7天,自2022年7月12日起至7月18日止。
湖北省教育厅 2022-07-13

关于公示北京市申报国家级创新创业学院、创新创业教育实践基地建设评审结果的通知

为贯彻落实《北京高等教育本科人才培养质量提升行动计划(2022—2024)》和《教育部办公厅关于开展国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设工作的通知》(教高厅函〔2022〕15号)要求,深化高等学校创新创业教育改革,加强创新创业人才培养,经学校申报、专家评审等环节,北京市级创新创业学院、市级创新创业教育实践基地评审已结束,现公示推荐国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地名单,公示期7月12日—19日。
北京市教育委员会 2022-07-13

浙江省教育厅关于拟推荐国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单的公示

根据《浙江省教育厅办公室关于开展国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设推荐工作的通知》(浙教办函〔2022〕177号),经资格审查、专家评审等程序,拟推荐5所高校为国家级创新创业学院建设单位、7所高校为国家级创新创业教育实践基地建设单位,现将名单予以公示(见附件)。
浙江省教育厅 2022-07-13

国家自然科学基金委员会关于依托科学基金项目鼓励和吸纳高校毕业生参与基础研究相关工作的通知

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院有关任务部署,按照《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》(国办发〔2022〕13号)和《科技部等七部门关于做好科研助理岗位开发和落实工作的通知》(国科发区〔2022〕185号)要求,结合国家自然科学基金(以下简称科学基金)工作实际,现就开发科研助理岗位,鼓励和吸纳高校毕业生参与科学基金项目研究和辅助管理等事宜通知如下。
国家自然科学基金委员会 2022-07-12

教育部办公厅 工业和信息化部办公厅 国家知识产权局办公室关于组织开展 “千校万企”协同创新伙伴行动的通知

为贯彻落实党中央、国务院关于国家中长期科学和技术发展的决策部署,加快实施高校科学技术“十四五”和中长期发展规划、《“十四五”促进中小企业发展规划》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,推动高校与企业强化创新合作,促进创新链产业链深度融合,教育部、工业和信息化部、国家知识产权局决定共同组织开展“千校万企”协同创新伙伴行动(简称“千校万企”行动)。
教育部办公厅 2022-07-06

科技部关于举办2022年全国颠覆性技术创新大赛的通知

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实中央经济工作会议部署,深入推进颠覆性技术创新工作,加强颠覆性技术供给,培育颠覆性创新文化,建立颠覆性技术“发现—遴选—培育”的新机制,重点发现和挖掘一批颠覆性技术方向,科技部决定举办2022年全国颠覆性技术创新大赛(以下简称“大赛”)。
科技部 2022-07-05

科技部等七部门关于做好科研助理岗位开发和落实工作的通知

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院有关任务部署和《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》要求,科技部等七部门发布关于做好科研助理岗位开发和落实工作的通知。
科技部成果转化与区域创新司 2022-06-29

教育部办公厅关于开展国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设工作的通知

教育部办公厅关于开展国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设工作的通知
教育部办公厅 2022-06-17

关于举办第八届两岸新锐设计竞赛·华灿奖的通知

为进一步探索海峡两岸融合发展新路,推动海峡两岸暨香港、澳门广大青年的交流互动,深化文化交流,增强文化认同,促成两岸文化创意及相关产业的合作共赢,提升两岸艺术设计类大学生人才培养质量,经研究,两岸新锐设计竞赛·华灿奖(以下简称“华灿奖”)组织委员会决定举办第八届活动,现将有关事项通知如下。
中国高等教育学会 2022-06-15